Sälzer Spross beim Tudorfer Cross

Gräulich der Himmel und kalt, ungemütlich im Tudorfer Wald. Eine Szenerie, wie vom einem Hollywood-Regiesseur für unzählige Millionen aufwendig hergestellt, trüb, geheimnisvoll und atmosphärisch…oder einfach gesagt: das gute alte Sche**wetter.

Als erste testete Frida Schumacher die Tauglichkeit der 800m Strecke. Nach ihrem fröhlichen Gesichtsausdruck vor, während und nach dem Rennen zu urteilen, muss alles zu ihrer Zufriedenheit verlaufen sein. Leichten Schrittes benötigte sie 3:52 Minuten und freute sie sich über einen tollen vierten Platz. Brüderchen Titus, immerhin zwei Jahre älter, war nur drei Sekunden schneller…lief aber auch über 200 Meter mehr und versprühte mindestens genauso viel Freude. Nils Devereux, der zusammen mit Titus den Kilometer geschwind hinter sich brachte, kam mit 3:50min auf Platz 7. Noch schneller im Ziel waren Tom Henkemeier und Timo Dittrich bei den 11-jährigen Schülern. Tom landete mit 3:44min auf dem tollen Bronzeplatz, Timo finishte nach zwei weiteren Sekunden auf Platz vier. Ganz knapp über der vier Minuten Marke blieb Nina Hübscher in der AK W10. Mit 4:02min wurde sie  7. und war somit viel zu schnell für die Kamera 😉

Das Gros der Sälzer/innen ging über die 2200-Meter Strecke an den Start. Obwohl nach einer Erkältung noch nicht ganz wieder fit, kämpfte sich Cosima Schumacher (W12) in 8:49min zum Kreismeistertitel. Ihr folgte die bärenstarke Junior Team Phallanx mit Emily Devereux (9:05min), Lea Szielasko (9:15min), Nele Koblitz (9:25min), Luca-Sophie Kleibohm (9:47min) und Luisa Hoßfeld (10:13min). Die drei Tudorferinnen in dieser Altersklasse wurde auf die Plätze verwiesen. Heimlich, still und leise lief Elena Devereux auf Platz 1 bei den 13-jährigen Schülerinnen. Aber stell dir vor, es sind Kreismeisterschaften und keiner geht hin…als einzige Starterin des Jahrgangs 99 blieb ihr mit 8:50min eine tolle Zeit und eine schöne Urkunde, auch wenn es leider kein Siegerabzeichen gab. Zum ersten Mal für das Junior Team am Start war Anna Koblitz (W15). Ihre Zeit blieb bei 8:49min stehen, was einen guten vierten Platz in ihrer Altersklasse bedeutete, in der aus Salzkottener Sicht schon lange niemand mehr aktiv war.

Könnte man bei den Kreismeisterschaften auch Lottoscheine ausfüllen, so wären 8, 4 und 9 mit großer Wahrscheinlichkeit ein Teil der Glückszahlen…denn auch Moritz Milkereit (M12) benötigte exakt wie Cosima und Anna 8:49min für die 2,2 Kilometer, womit er den vierten Rang belegte. Yves Eckert bewies, dass er nicht nur noch sprinten, sondern als alter Läufer auch noch gut die Mitteldistanz bewältigen kann. Er wurde mit 8:35min Kreismeister der M13. Acht Sekunden dahinter folgte Gesichtsakrobat 😉 Louis Large auf dem Vize-Platz. Gesamtsieger auf der Strecke wurde Gardy Einhorn in rasanten 7:47min. Fulminant sprintete dahinter Mr. (C)Ross Owen ins Ziel (7:51min). Das Treppchen komplettierte Laurent Tahiri, der mit 7:56min ebenfalls unter acht Minuten blieb. Lucas Gausemeier lief mit 8:22min auf Platz 5. Natürlich kommt ein Gausemeier selten allein. Und so waren es Stefan und Jan, die über die 3300m lange Strecke ganz vorne mitliefen. Stefan, der das interne Brüderduell verlor, erreichte die Ziellinie nach 13:55min und wurde 1. in seiner Altersklasse, der jüngere Jan brauchte lediglich 13:16min…ist aber derselbe Jahrgang wie Thomas Day, der gewohnt stark in 12:28min das Rennen souverän gewann.

Trainer Rupert Richards freute sich am Ende über die vielen couragierten Läufe seiner Schützlinge und deren tolle Resultate.

Nach dem letzten Rennen des Tages:

Ebenfalls läuferisch erfolgreich aber leider nicht abgelichtet: Nina Hübscher, Tom Henkemeier, Moritz Milkereit, Titus Schumacher, Nils Devereux & Trainer Rupert Richards