OWL Schüler in Bielefeld

Die Trainingsphase des Winters liegt hinter uns und die Wettkampfsaison ist in vollem Gange. Das Ziel der Hallensaison 2015/2016 waren gute Ergebnisse bei den OWL – Meisterschaften. Nach kleineren Wettkämpfen zum testen und zur Trainingskontrolle war dies das Highlight zum Schluss, bevor es in die Vorbereitung für die Sommersaison geht. Für alle Schüler des VFB war der Tag, an dem sie ihre Höchstleistungen zeigen mussten, der 31.1.16. Angetreten im Sprint ist dabei Sarah Altrogge. Sie holte mit einer Zeit von 9,74 sec. den 5. Platz in ihrem Lauf. Ihr Bruder Tobias Altrogge lies sich beim Start leider ein wenig Zeit und konnte mit seinen langen Beinen nur bedingt aufholen. So verpasste er knapp den Endkampf, konnte mit einer Zeit von 8,47 sec. erst einmal zufrieden sein. Erfolgreicher ging er aus dem Weitsprung hervor. Mit einer Weite von 4,83m konnte er sich Platz 9 von 15 sichern.

Weitere Mitstreiter im VFB waren Alex Rudd und Tom Altrogge. Beide traten über die unbeliebte 800m Distanz an und konnten hier gute Ergebnisse erzielen. Alex sicherte sich in der M14 mit einer Zeit von 2:28:07 Platz 3 mit einem deutlichen Vorsprung vor dem Rest lag er jedoch nur knapp hinter den beiden Erstplatzierten. Tom konnte mit einer super Zeit von 2:43:55 sogar den 2. Platz in der M12 erringen.

Foto31.1.OwlSchülerAlex
Alex behauptet sich beim Start und hält gut mit

Auch wenn es Schade ist, dass nicht noch mehr Athleten für den VFB starteten sind wir über die Leistungen unserer Starter sehr zufrieden. Weiter so Jungs und Mädels. Für die Jugend und Männer/Frauen ist der große Tag der OWL Meisterschaften dann am 14.2. in Paderborn. Hier wünschen wir natürlich viel Erfolg. Der Bericht dazu folgt dann auch in Kürze.