158 Kinder mit super Leistungen beim 5. Hallen-Kila-Wettkampf des VfB Salzkotten

Insgesamt 12 Vereine, 15 Teams mit 158 Kindern aus der näheren Umgebung sind der Einladung am Sonntag des VfB Salzkotten zum 5. Hallen-Kinderleichtathletik-Wettkampf gefolgt.

Die Wettkämpfe in der Hederauenhalle basierten auf dem Wettkampfsystem des DLV für die Kinderleichtathletik in den Altersklassen U8 (2017/18/19), U10 (2015/16) und U12 (2014/13).

In der Altersklasse (AK) U8 wurden 30m-Sprint, beidarmiger Stoß, Einbeinhüpfer-Staffel und Biathlon-Staffel absolviert. Die Kinder in der U10 durften sich im 40m-Sprint, Medizinballstoßen, Wechselsprüngen und der Biathlon-Staffel messen.

Der Spaß stand im Vordergrund, trotzdem wurden aber Punkte vergeben um einen Sieger ermitteln zu können. Während in den Altersklassen U8 und U10 eine Teamwertung erfolgte, musste sich die U12 im Einzel-Mehrkampf beweisen.

In der U8 teilten sich die Startgemeinschaft (StG) Paderborn / Wewer den 1. Platz mit dem heimischen Team vom VfB Salzkotten. Rang drei belegte die StG Fürstenberg / Tudorf / Helmern.

Bei den U10 gewann die StG Tudorf / Salzkotten vor dem LC Paderborn. Hier landete ein weiteres Team des VfBs auf Platz 3.

Im Einzelmehrkampf der U12 gingen die Siege in den vier Altersklassen an vier unterschiedliche Vereine.

Bei der W10 gewann Marlene Herbst vom SC Borchen vor Charlotte Kleist und Emma Masuth vom TSV Tudorf. In der AK M10 holte sich die Sportler des VfB Salzkotten den kompletten Medaillensatz: Tom Jankowski gewann vor Christian Brücher und Mattis Heidloff.

In der AK W11 gewann Leni Schäfers vom SV GW Steinhausen vor den Athletinnen Frida Frerichs und Lisbeth Koch vom VfB Salzkotten. Bei den M11-Athleten gewann Lars Montag vor seinem Teamkollegen vom TSV Tudorf Ephraim Schlidt und Karl Schonlau vom VfB Salzkotten.

Allen Teilnehmern wird ein herzlicher Glückwunsch ausgesprochen. Die leitenden Jugendtrainer Rupert Richards, Magnus Thiele und das VfB-Organisationsteam empfanden die 5. KiLa wieder als erfolgreiche Veranstaltung. Viele Eltern, aber auch das letzte Jahr aufgetauchte VfB-Maskottchen „Björn Otto“ haben alle Daumen für alle Sportler gedrückt.